[EXO Series] Ice Cream

Cast: Oh Sehun, Lee Sera.

Genre: Romance, fluff.

Length: ficlet.

Author: Dee’s

 

“marah ?” Sera menaikkan sebelah alisnya sementara kakinya mengayun pelan di balik meja, mengacap rasa manis dari sesendok chocolate Sundays yang kini melewati kerongkongannya

Sehun tidak berbicara.

Mungkin dia marah –seperti dugaan Sera barusan.

Sehun sempat menolak saat Sera mengajaknya ke kedai ice cream, mengingat hujan diluar baru saja berhenti satu jam yang lalu. Sera sih kelewat ekstrime, dingin-dingin seperti ini malah merengek minta ice cream.

Mempertimbangkan cuaca yang tidak selaras dengan keinginan gadis itu, menawarkan Starbucks sebagai opsi lain mungkin bisa diandalkan. Sera biasanya tidak menolak kalau diajak kesana, mengingat gadis itu hantunya cappuccino. Tapi kali ini Sehun dibuat tercengang, untuk pertama kalinya gadis itu menolak Starbucks dan berpengang teguh pada keinginannya –Ice Cream.

“aku pesankan Sundays juga, mau ?” tawar Sera dengan tubuh yang sedikit mencondong ke arah Sehun, mungkin dengan memamerkan senyum cerahnya Sehun tidak akan mendiamkannya lagi.

Oke, jangan senyum itu –Tipikal senyum favorite Sehun.

Sejak punggung Sehun menempel pada sandaran kursi, yang pria itu lakukan hanyalah bersedekap. Tidak ada suara yang keluar dari celah bibirnya pun ketika Sera mengajaknya bicara.

Sehun memang seperti itu, dingin dan apatis –kalau Sera boleh menilai.

Tapi dibalik semua itu, agaknya Sera tidak pernah sadar kalau Sehun memandangnya dalam diam. Mungkin dia kelewat banyak bicara sampai tidak menyadari kalau tatapan pria itu sejak tadi hanya tertuju padanya.

“terlalu banyak manis bisa diabetes, kau tau” ini peringatan dan Sera tidak peduli.

“terlalu banyak manis seperti apa maksudmu ? Kau tau aku jarang mengkonsumsi ya-”

Sera tidak pernah berhasil menyelesaikan kalimatnya kalau Sehun sudah begini –Menciumnya tanpa aba-aba.

“seperti ini” bisik Sehun jenaka.

Sera menggigit bibir bawahnya, dia yakin kalau wajahnya tidak kalah merah dengan udang rebus.

 

Fin.

 

 

p/s: dari EXO Series yang dimulai dari Xiumin, akhirnya kesampean juga buat yang Sehun. Bingung nyari tema buat Sehun, dia jaim sih. Tapi aku cinta kok, pake banget malah mwhehe #pelukSehun.

C+L ya ^^

XOXO

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s